САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР КРАВ-МАГА
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ KRAV MAGA GLOBAL (KMG) В РОССИИ
  • Медиа >
  • Информация о Крав-Мага

Статьи

Крав-мага: защиты и нейтрализации угроз ножом
Подробнее

В системе крав-мага(тактическая самозащита, рукопашный бой) практичные приемы были разработаны для эффективного противостояния против нападающего с режуще-колющим оружием. В этом разделе вы не найдете всестороннюю информацию об изощренных техниках ножевых атак, однако, здесь содержатся базовые принципы, тактика и специфические приемы защиты от наиболее распространенных атак ножом. Сценарии, рассмотренные здесь, включают защиты, проводимые на ближней, средней и дальней дистанции под различными углами, а также способы разоружения и завершения контратак.
Крав-мага в системе боевой подготовки элитных подразделений сухопутных войск Финляндии
Подробнее

Одним из наиболее элитных подразделений сухопутных войск Финляндии является Отдельный егерский полк специального назначения. При освоении курса ближнего боя в данном полку внимание обращается прежде всего на непосредственный физический контакт с противником и отработку необходимых приемов. За основу взята израильская система тактической самозащиты и рукопашного боя крав-мага.
Система градаций в крав-мага
Подробнее

Распределение степеней по уровню мастерства студентов и инструкторов.
Система градации в Крав-Мага разделена на 4 категории: Ученик, Выпускник, Эксперт и Мастер. Также существуют военные инструкторы (Military), инструкторы по подготовки сотрудников охраны третьих лиц (VIP protection) и по подготовке силовых структур (Law Enforcement). Каждый уровень имеет специальный знак-нашивку (бейдж) со степенью и специальный цветовой код, как описано ниже.
Психологическая подготовка в крав-мага
Подробнее

В этом разделе мы обобщим, с помощью общей схемы, что происходит с сознанием и телом человека с момента, когда он понимает, что инцидент уже имеет место до того мгновения, когда он предпринимает позитивные действия для разрешения ситуации.
Полная цепь звеньев и реакций разворачивается с момента, когда вы осознали посредством одного из ваших органов чувств, что происходит нечто, угрожающее вам лично или окружающим вас людям. Во-первых, вы, вы должны понять общую природу опасности, перед лицом которой вы оказались в результате того, что попали в данную ситуацию. После этого вы сможете правильно определить опасность, выбрать одну из нескольких возможных очередностей действий, осуществить очередность выбранных действий и, в результате, продолжать действовать согласно новой ситуации, возникшей как результат инициативы, которую вы проявили.
Термины и определения в крав-мага
Подробнее

материал книги "Крав-мага: как защитить себя от вооруженного нападения".
Позиция ожидания: Начальная позиция, из которой выполняется множество защитных и атакующих действий. Нейтральная позиция ожидания: корпус выпрямлен, руки опущены вниз, ступни параллельны друг другу, плечи широко разведены. Часто характеризуется как "пассивная" позиция. Она служит для того, чтобы симулировать естественную позицию человека, в которой он не связан с ситуацией возможной атаки. Общая (главная) позиция ожидания: Часто характеризуется как "главная боевая позиция".

Новости 21 - 25 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все